Descubra más de las enfermedades y padecimientos que podemos encontrar en nuestro tracto digestivo con la siguiente información que hemos compilado para ustedes:
PADECIMIENTOS GASTROINTESTINALES
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ENFERMEDAD DE CROHN
La enfermedad de Crohn es un tipo de enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Este trastorno crónico causa inflamación en el tracto digestivo, también conocido como el tracto gastrointestinal, que puede provocar dolor abdominal, diarrea, hemorragia rectal y otros síntomas.
La inflamación de Crohn puede afectar cualquier área del tracto gastrointestinal desde la boca hasta el recto. Con mayor frecuencia afecta la parte inferior del intestino delgado.
La enfermedad de Crohn puede ser difícil de diagnosticar porque sus síntomas son muy similares a otros trastornos intestinales. Estos síntomas pueden variar de leves a severos y pueden desarrollarse gradualmente o pueden aparecer repentinamente. Algunas personas con enfermedad de Crohn pueden experimentar períodos de remisión en los que no tienen síntomas.
La enfermedad de Crohn es una enfermedad crónica que causa inflamación e irritación en el tubo digestivo.
Señales de advertencia y síntomas
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Dolor y calambres abdominales
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Diarrea
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Sangrado del recto
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Pérdida de peso
Las personas con enfermedad de Crohn severa también pueden experimentar estos síntomas:
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Fiebre
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Fatiga
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Dolor en las articulaciones
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Trastornos de la piel
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Úlceras de boca
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Inflamación ocular
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Inflamación del hígado o los conductos biliares
La causa exacta de la enfermedad de Crohn es desconocida, pero hay una serie de factores que pueden contribuir al desarrollo de la enfermedad de Crohn.
Factores de riesgo
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Sistema inmunológico: es posible que una infección pueda desencadenar la enfermedad de Crohn. Cuando su sistema inmune intenta combatir los virus, una respuesta inmune anormal hace que el sistema inmune ataque las células en el tracto digestivo también.
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Hereditario: la enfermedad de Crohn es más común en personas que tienen antecedentes familiares de la enfermedad.
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Edad: mientras que la enfermedad de Crohn puede ocurrir a cualquier edad, es más probable que desarrolles esta enfermedad cuando eres joven. La mayoría de las personas desarrollan la enfermedad de Crohn antes de los 30.
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Origen étnico: los blancos tienen el mayor factor de riesgo para desarrollar la enfermedad de Crohn, pero puede afectar a cualquier grupo étnico. Si eres decente judío de Europa del Este, tu riesgo es mayor.
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Fumar: Fumar cigarrillos es el factor de riesgo más controlable. Conduce a una enfermedad más grave y un mayor riesgo de cirugía.
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Dónde vive: las personas que viven en áreas urbanas o en un país industrializado tienen más probabilidades de desarrollar la enfermedad de Crohn. Los factores ambientales, incluida una dieta alta en grasas o alimentos refinados, juegan un papel en la enfermedad de Crohn.
La enfermedad de Crohn puede causar una serie de complicaciones, como obstrucción intestinal, fístulas (conexiones anormales entre el tracto GI y otras partes del cuerpo), fisuras anales y desnutrición. La enfermedad de Crohn también puede aumentar su riesgo de desarrollar cáncer de colon.
Pruebas para diagnosticar la enfermedad de Crohn
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Análisis de sangre
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Prueba de sangre oculta en heces
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Colonoscopia
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Sigmoidoscopia flexible
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CT scan
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Imagen de resonancia magnética
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Cápsula endoscópica
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Endoscopia doble globo
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Imágenes del intestino delgado
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Enema de bario
Actualmente no hay cura para la enfermedad de Crohn y no hay un tratamiento que funcione para todos. El tratamiento médico puede reducir la inflamación que desencadena los signos y síntomas de la enfermedad de Crohn y también puede limitar las complicaciones.
El tratamiento médico también puede conducir a la remisión a largo plazo y al alivio de los síntomas. Los tipos de terapia con medicamentos incluyen medicamentos antiinflamatorios, supresores del sistema inmunitario y antibióticos. Si los cambios en la dieta y el estilo de vida junto con la farmacoterapia no mejoran los síntomas, es posible que su GI recomiende una cirugía para extirpar la porción dañada de su tracto gastrointestinal.